Te enseñamos a hacer Dulce de Batata casero.Perfecto para acompañar con Queso Port Salut Verónica.
Ingredientes
1 kilo de Batatas
800 gr. de Azúcar
200 cc de Agua
10 gr. Agar agar
Esencia de vainilla a gusto
Preparación
En olla con agua hervir las batatas limpias, pelarlas y hacer un puré primero pisando y luego procesando.
Aparte, en una olla, hacer un almíbar con azúcar (agregándola de a poco), revolver con cuchara de madera, cuando esté listo agregar el puré y batir con batidor manual hasta eliminar los grumos.
En una sartén, calentar el agua y sumar el agar agar, revolver con cuchara de madera hasta que borbotee y sumar a la olla. Seguir batiendo. Terminar con la esencia de vainilla. Integarar.
Colooar en molde de torta desmontable con papel film, volcar el dulce, llevar a la heladera y luego desmoldar (una vez frío).