cargando veronica.com.ar
Imprimir

Alfajorcitos de maicena

Riquísimos alfajorcitos de maicena rellenos con dulce de leche para compartir con quien quieras.

Ingredientes

  • 150 gramos de Manteca Verónica.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 1/2 limón (ralladura).
  • 500 gramos de fécula de maíz.
  • 200 gramos de harina leudante.
  • 2 tazas de Dulce de Leche Verónica.
  • cantidad necesaria de Coco rallado.

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una crema.
  2. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia y la ralladura.
  3. Tamizar la fécula con la harina, agregarla al batido mezclando con cuchara de madera y terminar de unir la masa con las manos.
  4. Tomar porciones de masa y estirarlas de un centímetro de espesor. Cortar medallones del diámetro deseado con ayuda de un cortapasta y acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, algo separados unos de otros.
  5. Cocinar las tapitas en horno caliente, 8 a 10 minutos, sin que lleguen a quemarse. Dejarlas enfriar
  6. Armar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y luego pasar los bordes por coco.